Se você vai receber os familiares ou amigos em casa e ainda não sabe o que servir para a sobremesa, confere essa receita desse delicioso pavê
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida)
2 ovos
½ colher (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de bolacha maisena
200 g de chocolate ao leite ou amargo
1 lata de leite (mesma medida)
2 ovos
½ colher (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de bolacha maisena
200 g de chocolate ao leite ou amargo
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, chocolate em pó e as gemas peneiradas, separe as claras e reserve. Leve ao fogo mexendo sempre até que fique cremoso. Reserve.
Bata bem as claras em neve, junte o açúcar, bata novamente e, em seguida, junte a lata de creme de leite sem soro. Reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, chocolate em pó e as gemas peneiradas, separe as claras e reserve. Leve ao fogo mexendo sempre até que fique cremoso. Reserve.
Bata bem as claras em neve, junte o açúcar, bata novamente e, em seguida, junte a lata de creme de leite sem soro. Reserve.
Bata bem as claras em neve, junte o açúcar, bata novamente e, em seguida, junte a lata de creme de leite sem soro. Reserve.
Montagem
Em um prato fundo, coloque um pouco de leite e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó para umedecer as bolachas.
Em uma travessa retangular, forre o fundo com o 1º creme (chocolate) e com o 2º creme (branco) e um pouco de raspas do chocolate. Antes de colocar as bolachas, passe uma colher para se agregarem aos dois cremes e, em seguida, coloque as bolachas bem separadas umas das outras e assim prossiga até acabar as bolachas. A última camada deverá ser de creme de chocolate e branco e, por cima, jogue as raspas de chocolate.
Leve à geladeira por 5 horas
rende: 10 porções
fonte: http://anamariabraga.globo.com/receitas/pave-de-chocolate-0000
Em um prato fundo, coloque um pouco de leite e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó para umedecer as bolachas.
Em uma travessa retangular, forre o fundo com o 1º creme (chocolate) e com o 2º creme (branco) e um pouco de raspas do chocolate. Antes de colocar as bolachas, passe uma colher para se agregarem aos dois cremes e, em seguida, coloque as bolachas bem separadas umas das outras e assim prossiga até acabar as bolachas. A última camada deverá ser de creme de chocolate e branco e, por cima, jogue as raspas de chocolate.
rende: 10 porções
Em uma travessa retangular, forre o fundo com o 1º creme (chocolate) e com o 2º creme (branco) e um pouco de raspas do chocolate. Antes de colocar as bolachas, passe uma colher para se agregarem aos dois cremes e, em seguida, coloque as bolachas bem separadas umas das outras e assim prossiga até acabar as bolachas. A última camada deverá ser de creme de chocolate e branco e, por cima, jogue as raspas de chocolate.
Leve à geladeira por 5 horas
rende: 10 porções
fonte: http://anamariabraga.globo.com/receitas/pave-de-chocolate-0000