-->

sábado, fevereiro 03, 2018

Descubra os malefícios da margarina para a saúde - a margarina está ligada a todas estas doenças!


A margarina foi criada no século XIX como um substituto mais barato (e mais saudável) que a manteiga.
Quando surgiu, era uma mistura de sebo de vaca, leite desnatado, partes menos nobres do porco e da vaca e bicarbonato de sódio.
Seu processo atual inclui o uso de solventes de petróleo (geralmente o hexano, bem barato), ácido fosfórico, soda, resultando numa substância marrom e malcheirosa, que sofre novo tratamento com ácidos clorídrico ou sulfúrico, altas temperaturas e catalisação com níquel, que deixa o produto parcialmente hidrogenado.
Isso resulta em um produto com longo prazo de conservação, textura firme mesmo em temperatura ambiente, que não rancifica, não pega fungos nem é atacado por insetos ou roedores.
Enfim, é o que podemos chamar de um “não alimento”.
O processo todo acaba por formar uma substância rica em um tipo particular de gordura chamado "trans", insólita na natureza e de efeitos nocivos ao homem.
Além disso, a gordura da margarina causa mais danos à saúde que a gordura saturada, segundo o FDA, órgão americano de fiscalização de alimentos e remédios.
Anos atrás, saiu um artigo nos Estados Unidos alertando sobre os perigos desse produto e falando das implicações que as poderosas multinacionais americanas estavam sofrendo no próprio país por colocar no mercado produtos comparáveis ao cigarro em termos de periculosidade.
Curioso é que a repercussão desse artigo no Brasil infelizmente foi pequena.
Mas você tem o direito de saber toda a verdade, não é mesmo?
E aqui está - a margarina pode estar relacionada a:


- disfunções imunológicas
- danos no fígado e digestivos
- danos no pulmão e órgãos reprodutivos

- diminuição na capacidade de aprendizado e crescimento
- problemas de peso
- aumento no risco de câncer
- transtornos do metabolismo do colesterol
- incremento de aterosclerose
- doenças cardíacas
A manteiga, por sua vez, que muitos acham não ser boa para a saúde, é mais saudável, acompanha a humanidade há dezenas de séculos e pode ser feita artesanalmente em casa.
Você ainda não se convenceu de que a margarina é péssima para a saúde?

fonte: https://www.curapelanatureza.com.br/post/01/2018/voce-tem-o-direito-de-saber-margarina-esta-ligada-todas-estas-doencas#4wpdZiVHb4JYQSVy.99